中电信称发3G牌照后A股融资 保定TD网投资8亿

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 18:44  新浪科技

  新浪科技讯 8月28日18:30消息,中国电信(0728.HK)董事长兼CEO王晓初今天下午在香港召开的中报发布会上表示,内地3G牌照发放与电信业合并重组应由政府主导,并通过市场手段运作;如果有运营商合并,母公司与上市公司两个层面亦会合并,目前公司仍在等待政府有关部门的决定。

  王晓初还表示,目前中国电信现金流状况良好,在现有业务没有变化的情况下没必要到A股市场融资;如果有新业务需要投资资金,包括中央政府向其发放3G牌照及IPTV牌照,其会通过发行A股融资,成为一家综合信息服务公司。

  王晓初还表示,母公司在保定进行的TD-CDMA网络测试,因手机批量价格未确定,因此会稍为推迟,至于何时正式商用要待测试完成。他表示,第一批测试投资约为2亿元,第二批则投资约为6亿元,而第二批测试已基本覆盖保定的市区及县。(叶柳)

  相关新闻:

  中国电信上半年净利润下滑4.8% 

  中国电信加速TD试验 保定用户率先体验国产3G

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash