信产部公示69家违规SP

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 14:05  南方都市报

  本报讯 (记者 汪小星) 近日,信产部在其官方网站公布了全国SP企业违规行为记录情况,包括50家跨地区SP企业和19家各省SP企业“榜上有名”。在这批公示名单中,详细列举了SP名称、许可证编号、法人代表、服务代码、接入的电信企业、违规行为以及处罚情况。

  公示结果显示,近50%的违规SP企业都是因群发短信诱骗消费而被查处,同时,不明扣费、未明码标价、不良信息内容、虚假宣传等社会反映热烈的违规行为也都被一一曝光。针对不同程度的违规行为,信产部要求当地通管局做出包括责令改正、赔礼道歉、罚款停业等行政处罚。其中,北京金网恒丰科技发展有限公司和北京恒基伟业电子商务有限公司均因群发短信诱骗消费被上海市通管局处五万元罚款,并要求做好受损用户的退费处理工作。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash