iPhone黑客大战达到顶峰 破解是否合法

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 11:25  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 8月28日国际报道 在十几岁的青少年乔治在YouTube上发布了其iPhone手机连接到T-Mobile网络上的视频片段后,iPhone黑客大战在上周末达到了顶峰。iPhone手机都经过了加密,使得它只能在AT&T的网络上运行。

  乔治表示,他的方法需要进行大量的焊接工作,存在使iPhone手机完全报废的危险。在乔治上周五公布破解了iPhone后,有数家机构也公布了软件解密技术。

  Engadget博客在上周五的一篇文章中证实了iPhoneSimFree解密软件。布洛克在博客中写道,我们能够百分之百地证实,iPhoneSIMfree.com的软件能够完全解密iPhone,使得iPhone能够供国外用户使用。布洛克主,尽管苹果可能发布升级软件封杀其破解软件,他仍然能够破解,用其它运营商的卡取代AT&T的卡。

  上周六,一家名为iPhoneUnlocking的机构在其博客上发布一份声明,尽管用户已经可以使用其iPhone远程软件解密服务,一名自称代表AT&T律师声称要起诉它。在对这名律师的声明进行评估前,它不会销售这款软件。

  解密iPhone的法律前景并不光明。在这一领域的主要法律是《数字千年版权法案》(DMCA),DMCA禁止破坏版权保护技术。但是,去年版权局发布了豁免政策:合法地连接到一个手机网络上不算违法。这显然保护乔治这类人不会触犯DMCA,乔治说他的唯一目的就是在家庭的T-Mobile服务上使用iPhone。

  但是,DMCA不包括iPhoneSimFree和iPhoneUnlocking等这类以盈利为目的的销售解密软件的机构。版权律师帕特尔在Engadget博客上写道,AT&T或

苹果可能以其它理由提起诉讼。他说,解密iPhone并在eBay上销售它们的行为是非法的,因为“唯一目的”不是连接到手机网络上,而是靠销售解密手机盈利。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash