波导上半年巨亏逾2亿 称受洋品牌及黑手机冲击

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 08:11  新浪科技
科技时代_波导上半年巨亏逾2亿 称受洋品牌及黑手机冲击
波导股份(600130)日K线图

  新浪科技讯 8月28日消息,波导股份(600130)今日公布半年报,上半年公司实现营业利润-2.46亿元,同比减少1142%;实现净利润-2.37亿元,同比减少859%;扣除非经常性损益的净利润为-2.40亿元,基本每股收益-0.31元。

  波导上半年手机及配件营业收入19.9亿元,比上年同期减少40.12%,毛利率为5.74%,同比减少6.57个百分点。该公司称,毛利率下降主要是由于手机更新换代越来越快,而公司上半年新产品推出缓慢、老机型的库存消化压力较大。

  波导公告称,公司上半年造成亏损的主要原因是2007年国内手机市场竞争依然激烈,国际品牌的强制增长、国内新品牌的涌入及“黑手机”泛滥,导致手机价格竞争愈演愈烈,给公司经营带来巨大压力。公司正在积极调整产品架构,加快新品推出速度,另一方面加大市场开拓力度,同时,计划对长期经营不擅的被投资企业进行清理,甩掉包袱,努力改善经营状况。

  波导同时还发布预亏公告,1-9月累计净利润仍将出现较大亏损。(叶柳)

  相关新闻:

  波导向萨基姆剥离研发合资公司资产

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash