中电信:严厉打击网络色情不惜影响经济效益

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日 18:08  中国新闻网

  中新网8月27日电 中国电信集团公司互联网与增值业务事业部副总经理苗伟27日做客中国网,针对记者提出的中国电信大刀阔斧进行网络色情淫秽内容整顿工作,是否考虑到经济效益损失问题时指出,专项行动对中国电信的经营短期内肯定会带来一定的影响。但是出于长远利益考虑,肩负重大的社会责任的中国电信仍然会坚决、认真彻底贯彻这项专项行动。

  苗伟指出,中国电信主要出于以下两个方面考虑:

  第一,中国电信是一个国有大型企业,除了向社会提供直接服务以外,还肩负着重大的社会责任,要为整个社会精神环境的净化和社会的稳定提供有力的帮助。从这一点来说,凡是不符合国家政策的,损害群众利益的,危机社会稳定的行为都是我们要制止的,这个不能用经济效益衡量,必须要严格制止,而且必须要积极配合国家执行,从社会责任感以及我们对社会的承诺来说这是必须做的。

  第二点,目前存在的网络不良现象,像黄色、色情、欺诈的信息,是危害网络产业的,对我们长期健康持续发展有危害,这个产业如果受到危害,中国电信也会受到危害。举一个简单的例子,如果长期在网上存在色情淫秽的东西,那么家长就不敢再接入网络,家长可能怕家里的小孩看到网上的不良信息会关掉家里的宽带,这对我们电信发展宽带业务和网络业务也是有影响的。所以从这个角度说,长远的看,这项工作对我们中国电信也好,对我们整个通信产业也好,都是有巨大的帮助。所以基于两方面我们应该配合国家这个整治行动。(据中国网文字直播整理)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash