跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动获巴基斯坦北部运营牌照

http://www.sina.com.cn  2007年08月25日 10:04  中国证券网-上海证券报

  据新华社电

  巴基斯坦政府为中国移动巴基斯坦公司颁发北部地区运营牌照的签字仪式23日在伊斯兰堡举行。这标志着中国移动巴基斯坦公司已经取得了在巴全境提供移动业务的资格,中国移动“海外战略”又迈出了坚实的一步。

  穿越巴北部地区的喀喇昆仑公路连接中国新疆的喀什与巴基斯坦的吉尔吉特,是两国之间的陆路交通要道,中国移动巴基斯坦公司获取该地区运营牌照对于保障该公路的通信通畅意义重大。今年2月,中国移动完成对巴基斯坦巴科泰尔公司的收购并组建了中国移动巴基斯坦公司。据介绍,中国移动巴基斯坦公司一期工程将在巴境内完成3000个基站的建设任务。

  据巴基斯坦官方通讯社报道,截至6月30日,巴手机用户达到6310万,比去年同期增长83%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有