不支持Flash

消息称谷歌手机将于两周内上市

http://www.sina.com.cn 2007年08月25日 09:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月25日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,谷歌手机(Gphone)将于未来两周内在全球上市。目前,谷歌已经同多家印度服务提供商展开谈判,计划在其中一家公司的网络中独家推出Gphone。

  消息人士表示,印度第一大运动运营商Bharti Airtel、第三大移动运营商沃达丰Essar、以及国有电信公司Bharat Sanchar Nigam都在同谷歌进行谈判。除印度之外,谷歌还计划在美国和欧洲同步推出Gphone。谷歌推出手机的计划有望于短期内获得美国监管部门的批准,从而扫清Gphone上市的唯一障碍。为了进军全球手机市场,谷歌计划投入70亿美元到80亿美元。

  消息人士称,谷歌还在同多家印度服务提供商进行谈判,希望为印度用户提供数据、内容、以及即时信息和搜索等平台。谷歌发言人就此表示:“我们不会就市场传闻或猜测发表评论。不过,谷歌一直致力于为用户提供访问全球信息的最佳途径,而手机在我们这一战略中扮演的角色越来越重要。我们正在同多家公司合作,希望将谷歌搜索和应用带给全球每一名手机用户。”

  

苹果今年6月底推出了多媒体手机iPhone,在全球掀起了一股热潮。自那之后,一直有传闻称谷歌也将推出自己的手机。本月初,有报道称谷歌已经开发出了一款原型手机,有望于一年内进入市场。对于这一报道,谷歌不置可否。此外,还有报道称谷歌已经在手机项目上投入了数亿美元,并且正在同美国移动运营商T-Mobile美国和Verizon无线进行谈判。今年7月,谷歌宣布可能会斥资46亿美元购买美国通信委员会拍卖的无线频段,从而让这种传闻愈演愈烈。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选