不支持Flash

科技创新助推GPS手机普及应用

http://www.sina.com.cn 2007年08月24日 17:31  通信信息报

  In-Stat观察在今后五年,手机将集成的三大新兴功能分别是移动电视、Wi-Fi和GPS,并预测到2010年将有超过4亿部手机带有GPS功能。暂且不对前两者予以讨论,只聊聊这GPS手机的明天是怎样得以实现的。

  首要一点是市场。通过集成GPS功能和地图软件,用户可以随时查询自己的位置。因此,高质量的位置服务对普通消费者来说是非常有意义的。其次是技术。GPS功能可以被集成到手机上的原因应该算是周边产业技术的完备所给予的推动力量,也就是我们常说的存储卡。

  GPS具有着强大的地图和全球定位功能,需要占有几百兆的存储空间,这对于手机来说已经是很奢侈的数字了。今天笔者以Kingmax为例,简单介绍一下其专为手机用户推出的KINGDISK系列存储卡。

  之所以推介它,首先,出自大家Kingmax之手,全球的信誉度和美誉度可靠。其次,其自有的专利PIP封装与晶圆堆叠技术一直以来受到业界的肯定与好评,技术上的优势使得Kingmax在容量上不断突破,例如领先全球推出的4GB microSDHC,为GPS手机的应用添加了强有力的引擎。另外,Kingmax之所以推出KINGDISK系列产品,本意就是将其定位于专为手机用户特制,包括各类手机通用的SD、miniSD和microSD,具有大容量和高

性价比的特点,完全满足了3G手机时代对存储卡高容量和平民价格的双赢需求。

  谁说鱼和熊掌不能兼得?随着产业技术的逐步发展,科技生活也会越来越丰富多彩。有了存储卡行业今天的蓬勃发展,GPS手机的普及应用也指日可待了。(田娜)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash