跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通中报净利润上涨三成八

http://www.sina.com.cn  2007年08月24日 04:51  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 在中国移动、中国网通先后公布中报后,香港上市的中国联通昨天也公布了其中期业绩。业绩显示,尽管遭遇手机资费的大幅下调,但联通上半年净利润仍上涨了三成八。

  昨天,中国联通H股上市公司公布的业绩显示,中国联通今年上半年实现总收入491.7亿元人民币,比上年同期增长了5.1%,实现税前利润56.5亿元人民币,比上年同期增长38.9%;而手机总用户则达到1.51亿户,净增了926.6万户。

  中国联通表示,联通实现净利润大幅增长的原因,来自于今年上半年其G/C两网分营后,实现了网络质量和营销质量的改善。今年上半年,联通G网收入为309.6亿元;而C网收入为134.9亿元,此外G网和C网的每月每用户通话时长分别达到247.8分钟和265.1分钟。

  联通同时也表示,除了G/C两网的同步增长外,包括短信、炫铃、掌上股市、手机电视等增值业务,已经开始成为联通新的利润增长来源,上半年联通增值业务的收入占联通总收入比列已经达到21.1%,成为传统话音业务后的又一业务增长点。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有