不支持Flash

侨兴环球电话披露最新业务进展

http://www.sina.com.cn 2007年08月23日 21:39  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月23日9:00(北京时间8月23日21:00)消息,侨兴环球电话(Nasdaq: XING)董事会主席吴瑞林今天向投资者披露了该公司的最新业务进展,以及长期发展战略。

  最新业务进展

  侨兴环球电话的主要子公司侨兴移动通信完成首次公开招股之后,已经不再依赖于母公司的股东贷款来提供资金支持。从侨兴移动通信近日发布的2007年第二季度初步财报来看,其控股子公司中电通信继续高速扩张,而且取得了不错的业绩。中电通信主要以“CECT”品牌开展手机业务,该公司最近推出了一系列创新、有特色的手机型号,例如超长待机手机和指纹识别手机,证明了其强大的产品开发能力,这也是CECT品牌在众多国产手机品牌中脱颖而出的主要原因。目前,CECT已经进入了国产手机品牌前三的行列。中电通信已经制定了3G产品计划,当中国的3G时代来临之后,该公司有望继续在本土手机市场保持领先地位。

  侨兴环球电话的另一家子公司惠州侨兴电讯工业有限公司是中国室内电话机市场的领先者。2007年第三季度,惠州侨兴电讯工业有限公司将开始通过其独家出口代理,为全球最大的电信运营商提供室内电话机。惠州侨兴电讯工业有限公司的出口业务一直高速增长,保持着40%左右的年度增幅,再加上来自电信运营商的大批量订单,其室内电话业务有望于2007年取得出色的业绩。

  惠州侨兴电讯工业有限公司的“侨兴”品牌手机业务也保持着较高的增长速度。例如,惠州侨兴电讯工业有限公司的一款新型低端手机推出仅一周,就售出了6万部。

  长期发展战略

  侨兴环球电话的管理层一直致力于增加股东价值,以感谢他们的长期支持。一方面,侨兴环球电话努力提升自身在电信终端领域的

竞争力;另一方面,侨兴环球电话积极拓展其它领域的发展机会。事实上,侨兴环球电话早在三年前就成立了一个专门的项目团队,主要目标是寻找投资机会。目前,这一团队正在研究IT相关高科技、环境保护和资源探测等领域的项目。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash