跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四大运营商多名高管互换

http://www.sina.com.cn  2007年08月21日 09:49  信息时报

  据第一财经日报报道,中国电信互联网与增值业务部总经理杨可可即将调往中国联通。不过,中国电信内部并未正式下发通知。

  2005年5月,中国电信对原来的互联网业务部、互联星空事业部和固网产品部三个部门进行合并重组,成立了互联网与增值业务部,当时担任互联星空副总经理的杨可可成为互联网与增值业务部总经理。

  根据中国电信2006年业绩,增值业务大幅度增长41.7%,至141.33亿元,在总收入中的比重达8.1%,作为中国电信向综合信息服务提供商转型的重要立足点,该增值业务部门在中国电信内部还是相当重要的,这让杨可可的此次调动令人费解。

  另据媒体报道,近日四大电信运营商刚公布数名董事调任。

  中国移动(0941.HK)公告称,张晨霜于9日起辞去执行董事兼副总经理职务,并将调任至中国电信(0728.HK)担任执行董事兼执行副总裁,待股东大会通过后正式生效。

  中国电信上周五发布的公告则称,55岁的张晨霜现为中国电信控股股东中国电信集团副总经理。中国电信还称,原公司执行董事兼执行副总裁黄文林已辞任,并调任至中国移动集团工作。公告未提及职务。

  中国联通昨日(0762.HK)亦发表公告称,李建国辞任该公司执行董事,并将出任中国网通集团职务。

  连串的人士变得引发引起市场猜测行业重组可能即将启动。但投行瑞银昨日发表研究报告,称此次调任是行业正常的职务更替,与重组无关,重组很可能延后至2009年。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有