不支持Flash

ST科健拟行债转股计划 巨额债务有望重组

http://www.sina.com.cn 2007年08月21日 03:16  京华时报

  本报讯 (记者刘奇 实习生 黄静) 连续数年巨额亏损、主营手机业务几乎停滞的ST科健有望通过债转股抵偿巨额债务。昨天,ST科健发公告称,其相关债权银行一致认为债转股是解决债务问题的最好方式,目前相关各方正在协商具体的债转股方式。

  自2005年财报曝出15亿元巨亏后,ST科健的手机主营业务就一直陷于停滞状态,目前公司已完全退出自有品牌手机市场。由于尚欠深圳多家银行巨额债务,ST科健的相关债权人已组成债务重组委员会,以协商ST科健的债务重组事宜,ST科健的股票则从7月24日起停牌。ST科健2006年财报则显示,其预计负债约为2.8亿元,其中担保损失2亿元,诉讼损失为7670万元,累计合并净资产则为负135436万元,已经严重资不抵债。

  ST科健在公告中称,由于目前债转股事项尚存在不确定性,其

股票继续停牌。而对于实施债转股后,是否会对现有股东和投资者进行送股等方式的补偿,ST科健未做出进一步说明。招商
证券
分析师李阳认为,ST科健的债转股计划能否实行,还需由股东大会投票决定。严重资不抵债问题的普遍解决办法包括实行债转股、缩股或引进企业进行重组等,可以肯定的是,无论ST科健最终采取何种办法,即便向流通股东送股,投资者也还是注定要面对损失。如果涉及个人补偿问题,投资者则需走法律途径,由法院进行裁决。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash