跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴全球首推BBU+RRU解决方案

http://www.sina.com.cn  2007年08月20日 17:04  中华工商时报

  日前,中兴通讯宣布公司已推出GSM BBU+RRU解决方案,可以通过光纤拉远方式实现基站分布式部署,BBU基带池单模块支持48TRX,容量为业界最大。该方案利于灵活组网、快速施工、降低客户TCO,通过创新为客户创造差异化价值。至此,中兴通讯已经在W CDM A、TD-SCDM A、GSM、CD-M A、W iM ax等五大无线领域推出了分布式基站解决方案,也是业内第一家推出全系列BBU+RRU解决方案的企业。

  随着人们环保意识的增强、密集城区站址资源日渐稀缺以及传统基站的工程成本较高等原因,从2005年之后基于BBU+RRU的分布式基站以其便于快速施工、节约成本,逐步成为新一代基站的主流,并最早在W CDM A领域获得应用。中兴通讯在2003年就提出“运维工厂”理念,是W CDM A领域较早推出BBU+RRU解决方案、TD领域和GSM领域最早推出BBU+RRU解决方案的通信设备企业。

  在无线通信领域,中兴通讯坚持差异化创新,以差异化解决方案满足不同客户在不同场景下的需求。公司在业界最早实现了兼容W CDM A/TD-SCDM A/CD-M A2000/GSM的ALL-IP统一硬件平台,开发出W CDM A/TD-SCDM A/GSM多制式BBU+RRU解决方案,针对市内覆盖推出多款P ico基站。

  通过ALL-IP统一硬件平台和BBU+RRU解决方案等差异化创新,公司在利比亚、爱沙尼亚、尼泊尔等全球20多个国家建设了W CDM A网络,2006年实现CDM A出货量全球第一,并于不久前中国移动组织的“扩大的TD-SCDM A规模试验网”招标中获得约50%的市场份额。(晓莉)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有