不支持Flash

香港电讯盈科为游客推出多功能SIM卡

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 00:30  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 香港电信运营商电讯盈科(PCCW)近日推出了一款多功能预付费SIM卡,此款包含移动Wi-Fi和国际电话直拨功能的SIM卡是电讯盈科特别为游客和商务旅客设计推出的。

  电讯盈科客户部总经理TomChan介绍说,新SIM卡为预付费卡,售价为98港元,主要为满足来港境外游客的通信需要。

  这款名为“多合一”的SIM卡除了能够满足用户接入语音、短信、电话转接和语音邮件等传统业务的需要外,还能够为用户提供接入电讯盈科在香港的3000个Wi-Fi热点以及该公司的0060国际电话直拨业务。此外,新SIM卡的用户还能免费得到由香港旅游发展局提供的旅游信息。

  从8月开始,使用这款“多合一”卡的用户可以在1000多家便利商店为SIM卡充值。

  总的来看,营销将成为这项业务成功与否的关键。电讯盈科的营销工作应该使到香港的游客了解购买“多合一”卡能为用户带来的好处。

  像这种专门针对境外游客提供“多合一”卡的业务还不多见,比较常见的类似业务是一些运营商推出了为本公司出境用户量身打造的业务。例如,今年4月,日本运营商KDDI宣布该公司在美国当地的机构将租用Sprint的移动网络开展MVNO业务,这项业务将首先向旅居美国的日本人提供。此举的目的是为了能在竞争激烈的美国市场找到一个立足点。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash