不支持Flash

光宝科技3.7亿美元收购贝尔罗斯

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 13:31  太平洋电脑网

  台湾光宝科技(Lite-On Technology)在2005年曾做出了令业界震惊的举措,那就是宣布放弃其手机代工业务,在今年8月13日,光宝科技又做出了一项令业界关注的决定,那就是宣布将以约合3.77亿美元的价格收购全球最大的手机外壳制造商芬兰的贝尔罗斯(Perlos)。

  从2005年宣布退出手机代工业务之后,光宝科技一直致力于手机组件的生产加工,譬如手机数码相机模块,LED模块,手机键盘,GPS模块及各种类型的手机传感器的研究。

  光宝科技此番收购贝尔罗斯,是否意味着其决定重新进入先前放弃的手机代工业务呢?

  不过从利润方面看,光宝科技的手机零部件生产似乎比手机代工业务的利润要高一些,而且手机零部件生产比起手机装配代工更容易从品牌厂商那里获得订单。

  贝尔罗斯公司今年上半年的利润出现了33%的下滑,造成了5360万欧元的损失,光宝科技开出的收购价格对贝尔罗斯的股东来说很有吸引力,8月10日,贝尔罗斯的

股票收盘价格为每股3.70欧元,而光宝科技以每股5.20欧元收购贝尔罗斯,比收盘价格高出了40.5%。

  在收购了贝尔罗斯后,光宝科技将会从全球最大的手机厂商诺基亚那里的到手机装配的代工订单,另外,贝尔罗斯的手机装配生产线还可以和光宝的手机

数码相机模块,LED模块,键盘部件互为补充。而贝尔罗斯更在全球新兴市场包括
墨西哥
、巴西、匈牙利、中国及印度等地设立工厂,这样就有利于光宝进军这些国家的手机零部件市场。

  现在我们还不清楚光宝科技是否会只做它的手机组件业务,毕竟它要面对其它电子设备合约制造商,像富士康国际控股有限公司(FIH),伟创力国际(Flextronics International),捷普科技公司(Jabil Circuit)的竞争。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash