不支持Flash

侨兴环球电话连遭两起集体诉讼 被指违反证券法

http://www.sina.com.cn 2007年08月15日 06:44  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月14日(北京时间8月15日)消息,美国律师事务所Pomerantz Haudek Block Grossman & Gross LLP已经向纽约南区地方法院提起集体诉讼,指控侨兴环球电话及其特定高管违反了联邦证券法。在这起集体诉讼中,Pomerantz Haudek Block Grossman & Gross LLP将代表2004年6月20日到2007年7月16日之间购买了侨兴环球电话普通股的所有投资者。

  侨兴环球电话是中国最大的通信产品提供商之一,已经同多家美国公司建立了合作伙伴关系,其中包括沃尔玛。Pomerantz Haudek Block Grossman & Gross LLP在诉状中称,侨兴环球电话的财报存在严重错误,没有遵照美国通用会计准则,而且内部控制也存在重大缺陷。2007年7月17日,侨兴环球电话在美国股市开盘前宣布,在审计子公司侨兴移动通信财务数据的过程中,该公司发现了其2005年、2004年和2003年财报中存在的特定错误,这些错误在该公司此前的财务报告内部控制中并没有发现。

  基于这一原因,侨兴环球电话决定重申2005年、2004年和2003年业绩。在重申的财报中,侨兴环球电话最终确定对2005年净利润高估了2%,对2004年净利润高估了93%,对2003年净亏损低估了210%。受这一消息影响,侨兴环球电话股价7月17日在纳斯达克由13.97美元跌至11.04美元,跌幅约为21%。Pomerantz Haudek Block Grossman & Gross LLP认为,侨兴环球电话及其特定高管的行为违反了1934年《美国证券法》的10(b)和20(a)条款,以及10b-5规则。

  与此同时,另一家美国律师事务所Federman & Sherwood也于8月9日向纽约南区地方法院提起集体诉讼,指控侨兴环球电话违反了1934年《美国证券法》的10(b)和20(a)条款,以及10b-5规则。Federman & Sherwood起诉侨兴环球电话的原因与Pomerantz Haudek Block Grossman & Gross LLP相同。(孟帆)

  相关报道:

  侨兴环球电话在美遭遇集体诉讼

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash