跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通下月放号156号段

http://www.sina.com.cn  2007年08月13日 02:39  京华时报

  本报讯 (记者刘奇)在今年年初开始全国放号153号段后,联通集团又开始计划放号156号段,以缓解G网号段不足的局面。昨天,记者证实,联通集团将从9月初开始,向全国放号156号段。联通集团综合部副总经理庞微透露,相比此前153号段主要针对C网用户,156号段将主要针对联通的GSM网络用户,而在联通集团公布放号方案后,联通各省分公司将分别进行放号。

  “156号段将区别于传统的G网号码,主要针对G网的后付费高端用户。”庞微透露,联通还将在包括资费等方面制定专门针对156号段的套餐。

  联通一直计划树立类似中移动“全球通”的高端用户。业内人士认为,相对中移动的1390号段,即象征“全球通”经典老用户,联通的类似号码忠诚度相对较弱,联通此次塑造156号段,显然有打造高端用户号码的含义。

  记者从北京联通了解到,目前北京联通已经收到联通集团关于下月放号156号段的通知,但目前进一步的资费细节等仍未明朗。

  联通相关负责人也对记者表示,此前业内关于广东联通、上海联通已经率先对156号段试验放号的消息并不准确,各省联通肯定将在联通集团下月宣布后,分批逐步开始放号,而有关放号和资费的具体细节,联通集团将在下月公布。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有