不支持Flash

掘金运营商市场 微软看好IPTV销售机会

http://www.sina.com.cn 2007年08月09日 09:23  ChinaByte

  天极ChinaByte 8月9日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,微软公司曾将其Mediaroom IP电视平台看作是软件巨头进入家庭起居室市场的一种方式,但现在微软表示,IP电视也是自己获得传统电信运营商新市场的一个机会。

  微软公司电视集团总经理Heckart近日在太平洋圈技术论坛上指出:“微软过去没做过面向运营商的基础设施销售业务,媒体屋(Mediaroom)业务真的是微软首次进入运营商市场。”

  媒体屋是以微软其他产品为基础而构建的,因此,每次当微软向某个运营商销售软件包时,它同时也向对方销售SQL Server这类其他微软产品。微软电视集团总经理称:“公司希望让服务提供商确信,它们可以在微软服务器架构之上建立自己的网络。”

  微软目前已向全球10个运营商客户提供了商用IP电视平台,最近又增加了13个试用IP电视技术或开展有限业务的运营商。微软高管指出,虽然Google、雅虎这类网络公司和微软都在运营基于服务器的“巨大规模”网络,但电信运营商们过去一直依靠特定目的硬件。现在,IP电视服务开创了一个新时代,运营商将开始使用成本更低的最新硬件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选