不支持Flash

分析师怀疑谷歌手机一年内上市传言

http://www.sina.com.cn 2007年08月05日 20:02  赛迪网

  赛迪网讯 8月5日消息,据华尔街日报报道称,谷歌正在开发一种手机的原型产品。这种手机将在一年之内销售到消费者手中。华尔街日报预测,谷歌计划提供免费的手机订阅服务,由搜索结果和应用程序中的广告提供补贴。

  正如华尔街日报报道的那样,谷歌将与手机厂商和网络运营商一起销售这种手机的原型产品,同时,调整这种手机的技术规格提供比当前的软件还要好的移动网络浏览体验。

  谷歌手机的报道就像原来的iPhone传言一样。当然,iPhone的传言后来证明是准确的。然而,一些分析师对谷歌手机的传闻以及谷歌手机在竞争日益激烈的手机市场中的可行性表示怀疑。

  市场研究公司Current Analysis移动设备分析师Avi Greengart说,谷歌有可能成为手机厂商吗?他们有可能。IBM也有可能成为手机厂商。但是,这是他们要进入的是一个竞争非常残酷的市场。

  Greengart说,在他看到华尔街日报报道的谷歌手机之前他将对谷歌手机的成败持保留意见。当然,许多技术公司都在搞内部项目。谷歌实验室是以多产的技术创新而闻名的。但是,谷歌的许多项目很长时间都处在测试阶段。

  人们对谷歌手机还有许多推测。谷歌手机是不是意味着消费者在打每一个由广告补贴的免费电话之前都必须要听一段广告?谷歌与服务提供商如何划分广告收入?谷歌从美国联邦通讯委员会那里购买无线频率会使自己成为无线运营商吗?谷歌会成为移动广告代理商吗?

  还有许多没有答案的问题。毫无疑问,谷歌的计划将在未来几个月曝光,这从谷歌提供简装版手机服务的行动中可以看出来。谷歌的计划也许包括在移动领域占统治地位的战略。目前来说,谷歌仍守口如瓶。因此,谣言工厂将继续产生谣言。

  谷歌没有立即对这个报道发表评论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选