不支持Flash

北电CEO放言将开展收购 3Com可能成目标

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 10:08  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,北电网络(简称“北电”)CEO迈克·扎菲尔洛夫斯基(Mike Zafirovski)周四表示,该公司已经开始同潜在收购目标进行谈判,希望通过收购扩大企业和市场规模。

  扎菲尔洛夫斯基在接受国外媒体采访时表示:“针对如何推动公司内部增长,我们进行了大量的分析和讨论。与此同时,我们最近开始同一些潜在收购目标进行谈判,相信这对公司发展有益。如果收购价格合适,我们完全有能力整合任何收购目标。”不过,他并没有就北电可能开展的收购规模和其它细节发表评论。

  扎菲尔洛夫斯基此前就曾表示,他愿意通过收购促进北电发展。随着多起天价并购交易的发生,全球电信设备行业趋于整合的趋势越来越明显。与此同时,北电还在为扭亏为盈而苦苦挣扎。一些分析人士认为,为了保持市场

竞争力,北电将不得不加入收购和并购大潮。今年5月,有报道称北电正在同另一家通信设备厂商Avaya进行谈判,有意收购后者。但是,这一交易最终并未发生。

  今年7月,瑞银集团分析师尼克斯·特多索布罗斯(Nikos Theodosopoulos)在投资者报告中称,北电可能会在企业、运营商VoIP和互联网视频等领域开展收购。考虑到北电股价一直处于低位,而且债务情况也不容乐观,该公司寻求的收购目标市值不会超过20亿美元到30亿美元。他认为,3Com 、Sonus网络和Tellabs都可能成为北电的收购目标。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash