跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动数字多媒体广播电视开播

http://www.sina.com.cn  2007年08月02日 14:27  金羊网-新快报

  新快报讯 日前,广东电视移动传播有限公司(简称GTM)在广州天河城南门举行的“掌中电视魔幻秀”活动上,数十种掌中电脑终端亮相,现场演示的移动电视节目也吸引了大批观众驻足。至此,移动数字多媒体电视市场终于在广东拉开大幕。

  GTM是由南方传媒投资组建、经国家广电总局授权成立的广东省目前唯一掌中电视业务运营商。2005年5月获广播电影电视总局批准南方传媒开展该项业务。2006年1月,广东省发改委批准其在珠江三角洲地区组网。目前,北京、上海、广东作为移动数字多媒体业务的试点城市,正在竞相开展此类业务。作为三大试点城市之一的广东省,GTM拥有面积全国最大、人口最多、目标人群最集中的单频数字广播网,市场前景十分广阔。

  业内人士认为,掌中电视的出现,标志着第一个面向广东用户的移动数字多媒体广播电视平台的诞生。

  据介绍,掌中电视采用的是移动数字多媒体广播技术,它不会受带宽的限制,完全避免了“用户数量过多造成画面质量糟糕”等问题,而且能在时速150km/h的移动状态下稳定接收,最大电视图像帧速度可达30帧/秒,足够保证电视播放过程的流畅性。

  据预测,2008年全国移动数字多媒体电视市场规模将会达到23亿元,到2010年预计市场规模将达到59亿元。掌中电视广阔的市场前景,让产业链上各商家年到了无穷的商机,据悉,目前掌中电视接收终端就有手机、PMP、usb插件、车载产品等4个类别。(西西)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有