不支持Flash

联通六门市被吊销执照

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 09:37  北京商报

  作者:毛涛涛

  在国内手机用户数突破5亿大关的同时,曾经辉煌一时的无线寻呼业务却在加速退出市场。记者昨天获悉,由于没有进行年检,又有6家经营无线寻呼业务的联通国脉门市部已经被吊销了营业执照。

  根据工商行政管理机构发布的最新公告,上述6家门市部的债权债务依法由有限责任公司的股东、股份有限公司的董事和股东大会确定的人员组成清算组负责清算。早在2004年,中国联通宣布将旗下负责上海寻呼业务的子公司联通国脉出售给了中国卫通,并改名为中卫国脉,这意味着清算上述6家门市部的人员将主要由中国卫通确定。

  业内人士分析,联通国脉门市部被吊销营业执照,意味着该公司将自动退出无线寻呼业务,而这也成为无线寻呼业务淡出市场的一个缩影。资料显示,以寻呼运营起家的联通国脉上世纪90年代末期寻呼用户曾一度超过了100万。随着手机用户的不断增多,联通国脉的主营业务已转移到数字集群业务。

  早在今年年初,

中国联通曾向信产部递交文件,申请停止包括北京在内的30个省、市、自治区的198/199、126/127、128/129无线寻呼服务。经过了20天的公示期,中国联通宣布基本完成了上述30个省区寻呼用户的清理和转网等善后处理工作。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选