不支持Flash

广州鹰泰正式宣布不再代理三星GSM手机

http://www.sina.com.cn 2007年07月31日 15:13  南方都市报

  鹰泰、三星和平分手  

  董事长王海斌称不存在强迫辞职  

  本报讯 (记者 方南) 上周,三星手机知名国代商广州鹰泰正式宣布主业转型,不再代理三星GSM手机。鹰泰集团董事长王海斌在接受本报记者采访时,对代理业务利润下滑这一因素直言不讳。而对于日前网络上有关鹰泰安置员工的说法,王海斌予以了澄清。

  已妥善处理三星手机事宜

  据悉,广州鹰泰是三星长期合作的国代商之一,曾代理的产品横跨CDMA和GSM两网。

  7月26日,鹰泰集团首次正式对外宣称“业务转型”。在其发表的一份声明中,鹰泰表示已于7月7日正式宣布退出三星GSM手机分销业务,目前集团主营业务将调整为新媒体业务,并承诺将依法对因主营业务调整而受影响的员工进行妥善安置。

  “长期从事手机分销并不符合我个人对公司的规划,选择现在离开,我觉得是最好的时机。”声明发布当日,王海斌告诉本报记者,鹰泰与三星之间的业务事宜已基本处理完毕。据了解,此前鹰泰代理的几款产品将分派给爱施德和华松派普等其他三星国代商。此次鹰泰和三星是和平“分手”的,资金及货物问题都得到了妥善解决。

  撇开个人理想不谈,王海斌坦言分销业务利润下滑也是他选择其他行业作为公司主业的原因之一。

  鹰泰未完全脱离手机圈

  伴随鹰泰的转型,有关鹰泰强迫员工辞职的说法不胫而走。日前,有自称鹰泰员工者在网上发帖称,鹰泰强迫大批职员自行辞职,否则不发放工资。

  对此,王海斌坦言,鹰泰整体业务转型,人员的确要重新配置,但并不存在强迫辞职的情况。据了解,目前大多数员工问题已获得妥善解决,“对于在网上发布违背事实信息的人,鹰泰已经启动法律程序维护公司尊严。”据了解,鹰泰集团旗下鹰泰电子还保留了部分手机代理业务,不能说完全脱离手机圈。但主营业务转型已成定局。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选