跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪

http://www.sina.com.cn  2007年07月31日 09:49  新浪科技
科技时代_图文:中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪

图为:中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪(骆磊 摄)

  7月31日,中国通信学在北京举办“2007年手机多媒体应用大会”,共同探讨面向3G的手机多媒体应用的机遇与挑战,促进手机 多媒体应用在中国的健康发展。

  图为:中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  魏茂洪:尊敬的闻库司长、王司长、陈局长,各位领导、各位来宾大家上午好,非常感谢大家抽出宝贵的时间参加2007年移动多媒体应用大会,在此请允许我代表会议的主办方对各位领导和嘉宾的出席表示热烈地欢迎,借此机会对给本次会议大力支持和热情帮助的信息产业部科技司,电信管理局,信息产业部电信研究院,广电总局广科院,中国移动、中国联通,爱立信、中国普天等单位的领导和专家以及社会同仁表示最衷心的感谢。

  近年来世界范围移动通信产业的发展日新月异,新技术新应用创新不断深入,特别随着3G的普及和手机性能的提高,基于移动终端的多媒体应用日益丰富,给人们生活带来了全新的交流模式。手机上网、手机电视、手机定位、电子商务、手机广告和手机支付等功能和应用越来越表现为热点和趋势,移动多媒体应用相关产业得到了快速发展。国际知名调查公司IDC他们的调查数据显示到2008年多媒体手机全球销量达到3.8亿部,产量高达760亿美元,在2006年,中国多媒体手机已经占到中国手机市场份额的46%,多媒体手机成为驱动移动互联网普及和技术融合发展的先锋力量。在移动产业发展布局中越来越被赋予核心的战略性地位。

  作为发展中国家,我国在移动终端的市场保有量和生产方面都已经跻身全球领先地位,在更为关键的技术标准和业务应用层面仍然处于较低的水平,在多媒体手机成为主流趋势的大环境下,移动多媒体应用市场还有很大的提升空间,因此包括政府主管部门,通信运营企业,设备制造商、网络服务商以及多媒体内容供应商在内的产业链环节的合作,加强彼此间的交流与沟通,符合目前产业链上下游各环节的迫切需求,更是促进我国移动多媒体产业持续、健康发展的必由之路。

  我们这次会议本着深入分析移动多媒体应用所蕴含的价值和未来发展趋势等一系列相关的问题,广泛探讨移动多媒体应用的可行性策略,为更好的把握新技术,新市场带来的发展机遇,理性、务实稳健推动我国移动多媒体产业发展,提供一个沟通和交流的平台。希望在座的专家充分发表自己的见解,为促进我国移动多媒体产业发展处理献策。最后希望大家通过本次会议有所收获,欢迎大家对我们工作提出宝贵的意见,谢谢大家。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有