不支持Flash

欧盟委员会将曝光未执行漫游费上限规定运营商

http://www.sina.com.cn 2007年07月30日 21:30  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月30日消息,欧盟委员会今天表示,将在本周末曝光未执行欧盟手机漫游费上限政策的运营商。欧盟委员会此前要求运营商必须在7月30日最后限期前落实漫游费上限规定。

  “在这个工作日结束前,未公布新资费政策的运营商将被视为违反欧盟法律。”欧盟电信专员维维亚纳·雷丁(Viviane Reding)说。

  欧盟消息人士称,截至周一下午,罗马尼亚、保加利亚、法国及比利时等多国运营商仍未贯彻新政策。该人士还透露,欧盟委员会在批评这些违法典型的同时,还会公开表扬德国、卢森堡、芬兰、斯诺文尼亚及马耳他等国运营商在漫游费问题上的力度甚至超过了欧盟法律要求。

  根据欧盟新法律,手机在27个成员国境内漫游时,拨打每分钟最高收费49欧分(约合人民币4.9元),接听每分钟最高24欧分。欧盟委员会要求运营商在7月30日前推出资费政策,8月底前付诸实施。

  手机漫游费上限是欧盟委员会成立以来颁布的最受欢迎的一项政策,雷丁希望,欧盟4.9亿消费者在暑期旅游时能享受到这一政策带来的实惠。雷丁的发言人表示,欧盟各成员国政府可对违反政策的运营商处以罚款,“从我们的最初印象来看,正如期望的那样,很多、很多的运营商都遵守了欧盟法律。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选