不支持Flash

中国上半年手机销量同比增三成

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 02:11  第一财经日报

  孙琎

  根据信息产业部最新统计,今年1~6月全国手机销售总量达2.668亿部,比上年同期增长33.4%;销售收入达1610.8亿元,同比增长29.6%。

  信产部有关负责人称,价格优势已成为大部分企业抢占市场份额的主要手段。数据显示,手机价格下降速度加快。1~5月全国手机平均售价比上年下降了4%~7%,国内品牌手机企业这一数据则下降15%~20%。

  同时,手机销量的企业集中度进一步增强。以诺基亚手机为例,1~5月诺基亚GSM手机销量占全国手机销量比重由上年的25.1%提高到36.6%,其国内市场份额也由上年的10.5%提高到18.1%。

  另外,今年1~5月我国手机出口量达1.31亿部,比上年同期增长26.5%。其中,国内品牌的手机出口量达1695.3万部,占全部出口的13%,同比增长49.6%。

  而且统计显示,CDMA手机销售的主要方向为国际市场。前5个月,我国CDMA手机出口2740万部,同比增长52.8%,占全部CDMA手机销量的84%。CDMA手机出口增长最快的是

中兴通讯,前5个月出口CDMA手机占全部国内CDMA手机出口量的18%。

  同时, 市场研究公司In-Stat在一份调查报告中表示, 2006年中国市场上共售出1046万部

智能手机产品,约为2005年的两倍。

  中国智能手机销量的飞速增长意味着中国智能手机市场的规模很可能在短期内迅速扩大起来。

  In-Stat的分析师表示,97.9%的智能手机用户在购买下一款手机时仍将购买智能手机。 半数以上的智能手机用户每月最少支付25美元以获取相关的无线服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash