跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动联合长达科技发展无线音乐搜索

http://www.sina.com.cn  2007年07月24日 21:59  新浪科技

  新浪科技讯 7月24日晚间消息,据香港媒体报道,长达科技首席财务官张嘉意透露,公司已与中移动签定合作协议,将共同于中国发展无线音乐搜索服务,独家协议为期三年。

  张嘉意称,长达科技将负责提供移动智能搜索引擎平台予中移动,预计有关业务今年度可占整体营业额的90%以上,而集团现有无线移动增值服务已经终止。

  另外,集团主席葉向维表示,长达科技无线音乐搜索业务于今年1月开始推出,于该月已预期有收入,截至今年6月底,客户渗透率已达3700万名,集团期望至今年底客户人数可较现时翻1倍,该业务现时毛利率于过去数月观察期以来,超过60%至80%。

  葉向维同时指出,集团与中移动未来计划提供MP3娱乐新闻或资讯服务,目前正处于商讨阶段。

  长达科技主力从事提供宽带数据网络及互联网主干线解决方案,提供电子商务及IT咨询服务,该公司在美国及中国内地的大城市都设有分公司和分支机构。近年来,长达科技的收入主要来自移动增值服务及交互式语音应答服务(IVRS),以及提供电子商务解决方案及与IT有关的咨询服务,由于这两项业务一直亏损,因此近年公司转移重心至提供移动增值服务,目前主要收入来自移动增值服务(MVAS)及IVRS。不过自2000年上市以来,除了首年盈利外,该公司年年亏损。(蓝鹰)

    相关报道:

    田溯宁掌舵基金增持长达科技

    长达科技9个月亏损2270万元

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有