不支持Flash

AT&T第二季度净利润同比增61%

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 21:42  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月24日消息,美国第一大电话公司AT&T今天发布了2007年第二季度财报。报告显示,得益于无线和互联网用户大幅增加,AT&T第二季度净利润同比增长61%,超过了分析师的预期。

  在截至6月30日的这一财季,AT&T的净利润为29亿美元,每股收益47美分。这一业绩好于去年同期,2006年第二季度,AT&T的净利润为18亿美元,每股收益46美分。AT&T第二季度营收为295亿美元,比去年同期的158亿美元增长86.7%。计入AT&T、南方贝尔和Cingular无线所有时期的销售额,AT&T第二季度调整后营收为298亿美元,同比增长2%。

  不计入收购支出,AT&T第二季度调整后每股收益70美分,同比增长21%,超过了分析师的预期。路透财经调查显示,分析师此前预计AT&T第二季度调整后每股收益67美分,调整后营收为298亿美元。到目前为止,AT&T调整后每股收益的增长速度已经连续九个季度达到两位数百分比。2005年,SBC通信收购了原AT&T公司,并更名为“AT&T”。去年12月,新成立的AT&T又以860亿美元的价格收购了南方贝尔,从而获得了美国第一大移动通信运营商Cingular无线的全部所有权。

  AT&T第二季度运营支出为245亿美元,比去年同期的132亿美元增长85.6%;运营利润为49亿美元,去年同期为26亿美元;运营利润率为16.8%,去年同期为16.5%。不计入收购相关支出,AT&T第二季度调整后运营利润为71亿美元,去年同期为30亿美元;调整后运营利润率为23.9%,去年同期为19.0%。AT&T预计2007年调整后运营利润率为23%到24%。

  按照业务类型划分,AT&T第二季度来自于语音业务的营收为103.78亿美元,去年同期为85.09亿美元;来自于数据业务的营收为57.46亿美元,去年同期为45.34亿美元;来自于无线服务的营收为95.13亿美元,去年同期为800万美元;来自于目录服务的营收为11.55亿美元,去年同期为9.09亿美元;来自于其它业务的营收为26.86亿美元,去年同期为18.10亿美元。

  按照业务部门划分,AT&T有线部门第二季度营收为179.93亿美元,去年同期为144.36亿美元;运营利润为31.11亿美元,去年同期为20.14亿美元。AT&T无线部门第二季度营收为103.95亿美元,去年同期为92.25亿美元;运营利润为15.54亿美元,去年同期为9.89亿美元。AT&T广告和发行部门第二季度营收为14.78亿美元,去年同期为9.18亿美元;运营利润为4.23亿美元,去年同期为4.84亿美元。AT&T其它部门第二季度营收为5.58亿美元,去年同期为4.55亿美元;运营利润为1.96亿美元,去年同期为5.45亿美元。

  6月29日,

苹果在美国发布了多媒体手机iPhone,AT&T是这款手机的独家服务提供商。从iPhone发布到第二季度结束只有不到两天时间,但就在这段时期,AT&T激活了14.6万个iPhone帐户,其中40%以上为新用户。AT&T表示,iPhone的强劲销售势头延续到了今年7月,因为其专卖店的客流量一直保持在历史水平之上。AT&T无线部门第二季度新增用户150万人,用户总数达到6370万人。

  本周一,AT&T股价在纽约

证券交易所报收于40.03美元。过去52周,AT&T的最高股价为41.93美元,最低股价为28.00美元。(奥托)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash