跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大摩转述联通观点:改变竞争格局未必需重组

http://www.sina.com.cn  2007年07月19日 16:56  新浪科技

  新浪科技讯 7月19日消息,摩根大通近日发表研究报告,引述联通(0941.HK)管理层话称,2007年度该公司营业额将同比上升4%-5%,主要受益客户人数增长。

  联通管理层早前与摩根大通分析师会面,并透露该公司有信心今年每月平均新增客户为150万以上,但每名客户的月均收入(ARPU)则将渐渐下跌。

  联通还向摩根大通分析师表示,没有计划出售其GSM或CDMA网络;要扭转现在电信行业竞争失衡的状况,不一定要通过行业重组,中国政府向固网运营商发出移动牌照,并与移动运营商共用部分移动基础建设,或让中国移动(0941-HK)用户携带原有手机号码转用联通服务,亦可达到有关目的。

  不过,摩根大通并不认同上述观点,认为固网运营商商通过并购联通现有网络,以加入经营移动通信业务是最合理及最具效率的做法。摩根大通认为,电信业重组何时发生仍是未知之数,估计将在明年三月人大会议之后。

  摩根大通目前给予联通“减持”评级,目标价为10港元。该行认为,重组因素已获充分反映,即使行业重组落实,联通的合理值为每股12港元,仍低于现价。(木木)

  相关新闻:

  两大投行发报告议电信重组 瑞信称最快第三季

  联通高管首次正面回应高管互换:与重组无关

  四大运营商高管换班名单揭晓 联通网通互换执董

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有