不支持Flash

诺西以母公司身份加入TD技术论坛

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 15:09  新浪科技

  新浪科技讯 7月18日下午消息,TD-SCDMA技术论坛宣布,经论坛全体理事成员单位共同审议,一致通过诺基亚西门子通信提名的Asimakis Kokkos 先生担任论坛副主席,并代表诺基亚西门子通信行使原西门子公司作为论坛副主席单位和理事会成员单位的一切权力,并承担相应义务。

  TD-SCDMA技术论坛是TD-SCDMA国际化推动组织,成立已7年。诺基亚西门子通信则长期致力于TD-SCDMA技术及相关产品开发和推广的国际供应商,在此领域拥有九年发展经验。它于今年5月正式申请成为TD-SCDMA技术论坛理事成员。

  目前,诺基亚西门子通信公司旗下拥有两家合资公司――鼎桥通信技术有限公司(华为通讯技术有限公司拥有49%股份)和普诺移动通信设备有限公司(中国普天信息产业股份有限公司拥有51%股份),它们均致力于TD-SCDMA在系统、网络等方面研发和商用化发展。

  诺基亚西门子通信公司最终选择以母公司身份加入TD-SCDMA技术论坛,除了对论坛这一国际化交流平台的看重外,从一定程度上,也反映了其进一步投入TD-SCDMA商用化的决心。

  据悉,自2007年4月1日起,西门子通信与诺基亚网络合并成立新公司诺基亚西门子通信,原西门子通信在各标准化组织包括TD-SCDMA技术论坛的成员资格将陆续变更为诺基亚西门子通信。

  另外,此次诺基亚西门子通信提名的Asimakis Kokkos现任诺基亚西门子通信中国产业环境 (China Industry Environment)总监,负责中国区技术标准

化工作。(银刀)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash