不支持Flash

全球通下月自动接听免费

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 11:41  北京晨报

  不必到营业厅办理 不包括已申请套餐用户

  不用去营业厅办,不包含“畅听99”等个别套餐用户

  晨报讯 (记者 焦立坤) 除个别老式套餐外,从8月1日开始,北京全球通用户将自动升级为被叫全免模式。记者昨日获悉,北京移动已在向符合条件的全球通用户陆续发出自动升级的告知短信。

  今年5月23日,北京移动推出了“被叫全免计划”。全球通的用户只要申请该计划,每月的基本费仍为50元,但本地接听电话全部免费,本地主叫的资费依然是0.4元/分钟不变。因为没有其他的任何附加条件,该套餐推出后颇受消费者青睐。但当时该套餐只能到营业厅办理,很不方便,因而不少用户至今还没有享受到这种资费优惠。

  北京移动的客服人员告诉记者,此前没有选择任何套餐的全球通用户将全部自动升级;原先申请了“超级畅听”套餐的用户,也将自动升级为接听免费,而不再收取原先的月功能费。用户可以不必去营业厅,也不必承诺必须在网一年。但此前已经申请办理“尊贵99”、“畅听99”等套餐业务的消费者并不在本次自动升级免费的范围内,已经办理相关套餐的用户需在当月退订套餐,才可在下个月实现该业务。

  在8月份自动升级前,北京移动将向目前尚未办理套餐的全球通用户发送提示短信。如不愿选择“自动升级”,可编辑数字“805”回复。客服人员告诉记者,针对回复短信的用户,他们将进行二次确认,以避免用户因误操作而回复短信,享受不到资费优惠。

  消费提醒

  适合主叫不足两小时的人

  相关专家提醒说,全球通“被叫全免计划”未必适合所有的消费者。根据该方案,如果消费者每月打电话不超过2小时,选择该方案非常合适,消费得清清楚楚。但是如果打电话多的话就不划算了,不如选择畅听99套餐合适。

  消费时评

  被叫免费不是彻底的单向收费

  目前,我国很多地方推行的手机套餐都打着“单向收费”的旗帜,实际上,这只能归之为双向收费体系下的接听免费。“接听免费”或者“被叫全免”与真正意义上的单向收费有一定的区别。严格来说,单向收费没有任何的附加条件。但是,目前所有的套餐都有或多或少的条件,比如月租费,比如套餐限额。实现彻底的单向收费需要从政策上改变资费模式,信产部正在推进此事。当然,在现有的资费模式下,目前的被叫全免模式已经是最大限度地优惠了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash