不支持Flash

北京网通暂停连续上网48小时断线措施

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 17:18  新华网

  新华网北京7月17日电 (记者 张舵) 记者17日从北京网通了解到,该公司已经从7月15日起暂停连续上网48小时断线的保护机制,并将于近期听取各方意见再决定是否实行。

  不久前,北京网通曾对ADSL客户出台了连续上网48小时断线一次的保护机制。北京网通有关人士称,此举目的是为保障大多数客户的利益,避免客户因误操作或自行安装带自动拨号功能的路由器,给客户带来长时间上网所产生的高额网络使用费。

  然而此机制一出台就遭到社会多方面质疑。有网民认为,断线一次后可以重新自动拨号上网,并不能避免高额的网费。而专业人士则指出,北京地区的宽带用户当初和北京网通签订的《ADSL接入业务服务协议》中并没有附带“48小时强制断线”的内容,因此运营商此举属于未经用户同意而单方面变更合同条款的行为,对用户来说很不公平。

  

北京网通日前发出公告称,连日来,部分媒体对这一服务措施提出质疑。我公司经慎重考虑,决定自7月15日起暂停该保护机制,并将进一步听取广大客户和社会各界的意见和建议,充分论证后再推出相关服务手段。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash