跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

索爱第二季手机出货2490万部

http://www.sina.com.cn  2007年07月17日 13:49  信息时报

  日前,索尼爱立信移动通信公司(以下简称索爱)公布了截止到2007年6月30日的第二季度的财务报告,报告称,本季度索尼爱立信市场份额比去年同期增幅超过3个百分点,目前的市场份额超过9%。

  报告显示,索爱第二季度手机出货量达到2490万部,比去年同期相比增长59%,使市场份额获得同比和连续的提升。销售收入为31.12亿欧元,比去年同期增长37%;税前收入达到3.27亿欧元,比去年同期增加55%,净利润为2.2亿欧元。与公司的相关预期一致,由于产品线中、低端手机销售量的增加,平均零售价(ASP)降到125欧元。

  索爱总裁马勒斯·弗林特表示,索爱产品线的进一步丰富,满足了更广范围消费者的需求,从而使得市场份额获得持续提升。并认为,索爱将在影像、音乐和多媒体产品领域不断强化品牌优势,同时在这些产品领域不断推出更具价格竞争力的产品。

  据介绍,本季度得益于像W300、W200这样的Walkman音乐手机,以及像K310、Z310这样的中、低端手机的畅销,索爱继续在拉美、西欧和CEEMEA市场(中欧、东欧、中东和非洲)获得市场份额的提升。索爱预计2007年全球手机市场的手机销售量将超过11亿部。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有