跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通高管首次正面回应高管互换:与重组无关

http://www.sina.com.cn  2007年07月17日 03:00  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,中国联通高级副总裁杨小伟首次对运营商高管互换问题作出正面回应:与重组没有任何关系。

  昨天,杨小伟表示,这次高管互换是中纪委第五次会议的结果。根据会议精神,各地的纪委书记原则上不能在当地产生,各企业的纪检组长也不能在本企业产生,工作超过一定时间的纪检干部要定期轮换,于是有了这次运营商之间的高管互换。他强调:“跟重组没有任何关系。”

  对于电信重组,杨小伟同时表示,中国的两大固网运营商一直在积极争取移动牌照,中国电信业重组是一个长久问题,四家运营商同时都是重组焦点,但是否重组以及采取什么重组方案,不是企业自己能决定的。“企业对重组只能把话说到这个程度了。”他表示。

  截止到7月12日晚间,中国四大运营商之间的高管互换终于全部完成,网通集团总经理助理、中国网通执行董事苗建华出任联通执行董事;中国联通原副总裁李建国出任网通执行董事及董事会监督委员会委员及主席。

  在此之前,中国移动集团副总裁张晨霜出任中国电信香港上市公司执行副总裁及中国电信集团副总经理;中国电信执行副总裁黄文林加盟中国移动集团。

  这是2004年底中国四大运营商总裁进行轮换以来,发生在四大运营商之间最大规模也是最高级别的高管互换。

  业界对高管互换一事反应不一,有专家认为高管互换仍然暗示了重组的顺序,从中可以看到电信业重组的先兆,也有分析认为,此次高管调动只是正常的干部交流。

  相关新闻:

  四大运营商高管换班名单揭晓 联通网通互换执董

  运营商高管换班引发重组猜测 电信联通双双否认

  四大运营商高管换班 瑞银称与电信业重组无关

  中国电信与中移动互换高管 预计3G发牌加速

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有