跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京娱乐信报:四大电信商揭晓高管换班迷局

http://www.sina.com.cn  2007年07月14日 02:10  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 电信重组前最后一轮运营商高管互换迷局昨天终于全部揭晓。昨天,在香港上市的中国联通和中国网通宣布,中国网通集团总经理助理、中国网通执行董事苗建华出任联通执行董事,之前辞去联通执行董事职务的李建国出任网通执行董事及董事会监督委员会的委员及主席,两项任命均于7月12日起生效。公告还披露,李建国的基本年薪为27万元。

  此前,中国移动通信集团原副总裁张晨霜出任中国电信香港上市公司执行副总裁以及中国电信集团副总经理;中国电信原执行副总裁黄文林加盟中国移动集团。

  随着此次中国联通、中国网通高管互换到位,中国电信史上的人事变动高潮在电信重组前夜完成。

  由于此番人事变动是在3G即将发牌和电信重组即将开始的背景下进行,因此引发市场诸多猜测,认为国内电信行业重组可能即将启动。不过多位运营商在接受记者采访时否认了这一传闻。国资委方面在接受记者电话采访时亦表示这次人事更替是国资委早已计划好的,并无其他暗示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有