不支持Flash

摩托罗拉或再度调低季度预期

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 08:36  北京商报

  作者:毛涛涛

  身陷“手机爆炸门”的摩托罗拉,第二季度的业绩可能不尽如人意。昨天有消息传出,摩托罗拉已经将第二季度94亿美元的营收预期下调为86亿至87亿美元。照此计算,其运营业务净亏损将达每股0.02至0.04美元。

  “具体的数据要等下周总公司发布财报后才能知道。”摩托罗拉中国公司相关负责人昨天向记者证实,公司已经任命原供应链主管Stu Reed担任移动设备部门负责人,但他并未透露此次换人是否与业绩不佳有关。另据知情人士透露,受到亚洲和欧洲市场销售疲软的影响,摩托罗拉手机出货量将低于预期,移动设备部门可能全年亏损。

  市场推进的不力,迫使摩托罗拉上一季度就将预期销售额调整至92亿美元到93亿美元。虽然第一季度最终的销售额为94亿美元,但摩托罗拉还是亏损1.81亿美元,这也是其2004年以来首次遭遇极度亏损。

  同样是全球手机业巨头,摩托罗拉竞争对手索尼爱立信(简称“索爱”)的状况却存在很大区别。在刚刚结束的第二季度中,索爱的销售收入为31.12亿欧元,比去年同期增长37%,其净利润更是达到了2.2亿欧元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选