跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:电信业连串人事变动与重组无关

http://www.sina.com.cn  2007年07月12日 09:32  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者薛松) 本周来,四大运营商接连出现人事变动,引起业界较大关注。不少市场推测认为,这是电信市场即将重组和3G牌照即将发放的前奏。不过,记者从某运营商内部高管处了解到,这是由中纪委主持的正常的人事调整,需要对分管纪检工作的领导进行定期的轮调,与3G、重组没有任何联系。

  目前,中国3G市场的启动迫在眉睫,预计中国电信、中国网通将获得经营移动网络的3G牌照。由于中国移动的张晨霜、中国联通的李建国都拥有丰富的移动网络运营经验,他们调任到中国电信和中国网通后,对这些固网运营商的移动网络业务将发挥重要作用。

  电信专家项立刚撰文指出,目前涉及到三位高管,虽然都是副总级别,也是资深人士,但是他们分管的主要是党群、纪检工作,在各大运营商中,并不是分管技术和业务,他们的职务变动,对于这些运营商的业务并无根本影响。

  另外,本次三位高管都是分管纪检工作,这一岗位长时间在一个公司工作,容易形成人情关系,开展工作容易受到阻碍,因此,对于分管纪检工作的高管进行轮岗,也是保证这些高管更好开展工作、加强运营商管理和监督的重要手段。

  昨日,运营商自身也否认了即将重组的市场传闻,中国电信发言人表示,目前没有接获电信业重组或3G发牌的消息。联通发言人也表示,就重组及发牌未有进一步消息作公布。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有