不支持Flash

华为再次获得美国3G合同 为Leap提供EVDO设备

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 15:02  新浪科技

  新浪科技讯 7月11日下午消息,华为宣布获得美国移动运营商Leap Wireless的CDMA2000网络合同。华为将提供CDMA2000 1xEV-DO Rev.A解决方案,包括基于全IP的基站、核心网软交换系统、媒体网关等设备。EV-DO Rev.A将下行速度提高到了3.1Mbps,上行速度1.8Mbps。

  据悉,有多家设备商分享了Leap的订单,北电网络获得1.35亿美元,阿尔卡特朗讯获得1.26亿美元;但华为并未公布所获合同的金额。北电的策略已经抽身3G UMTS,押注WiMAX,但是北美是CDMA的大本营,因此该公司还保留有CDMA业务。

  华为将为Leap Wireless全资控股子公司Cricket Communications和Denali Spectrum在美国选定城市提供CDMA 3G网络部署,支持Leap和Denali在AWS频段(1.7GHz/2.1GHz)的业务。 

  这是继华为在2007年初帮助Leap Wireless 在美国华盛顿州、爱达荷州、内华达州等西北部地区部署CDMA 3G网络之后,双方的又一次合作。

  截至目前,华为在全球CDMA网络服务用户超过一亿,并在全球签署了47个EV-DO商用合同。

  美国的运营商多达数百家,前五大移动运营商是Cingular、Verizon Wireless、Sprint Nextel、T-Mobile和Alltel,因此华为中兴在该国的斩获更具有象征意义。美国移动通信业近几年来一直在高速发展,激烈的市场竞争也导致了运营商之间残酷的价格竞争。(长乐)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选