跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

运营商高管互换仍差一棋 网通不日将发布公告

http://www.sina.com.cn  2007年07月11日 14:40  中国新闻网

  中新网北京七月十一日电 (记者 刘育英) 随着三家运营商都已公告一名副总级高管的调任令后,记者了解到,中国网通也将于近期宣布人事调动事宜。

  上周五,中国移动集团副总经理、上市公司执行董事兼副总经理张晨霜宣布辞去职务,并于当日赴中国电信就职,张晨霜在中国电信将担任执行董事兼执行副总裁。同时,原中国电信执行董事兼执行副总裁黄文林将赴中国移动集团担任职务。张晨霜此前在中国移动负责纪检、工会、党群的工作。而黄文林在中国电信所分管的工作与张晨霜非常接近。

  本周,中国联通宣布,称其红筹公司执行董事李建国女士将调任网通集团任职。李建国在联通时为纪检组长。

  据悉,李建国到网通为平级调动,中国网通即将宣布的人事调整事宜亦为平级调动,据推测应该是到联通任职。

  据了解,本次高管调动由国资委操刀,而且已经酝酿了一段时间,在运营商内部也早有消息传出。

  二00四年时,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商老总互调,其目的为使三大运营商换位思考,减少不必要的恶性竞争。

  而此次,高管互调则伴随着国资委对中央特大型国企加强监管的背景,此次调动的高管均为纪检负责人,国资委意图何在,由此也可见一斑。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有