不支持Flash

诺基亚首席设计:手机设计要贴合孔雀用户需求

http://www.sina.com.cn 2007年07月11日 08:43  ZDNet China

  CNET科技资讯网 7月11日 北京报道(文/梁钦):昨日下午,主题为“设计以人为本”的诺基亚设计论坛在北京紫云轩举办。

  会上,诺基亚全球首席设计师Alastair Curtis先生畅谈了诺基亚产品的设计理念。

  谈到未来手机设计的发展趋势,Alastair Curtis指出,产品的设计就是要用起来很漂亮就是简洁。重要的是以简洁为主。但是产品不仅仅是简洁,而还要使用起来很美、很漂亮。

  Alastair Curtis还指出,目前,有很多产品设计得很酷,但是这并不是全部,设计师还要通过产品的设计与用户建立一种长期的关系,这不是一个月或一年的关系,而是长久的关系。

  另外,Alastair Curtis还指出,“诺基亚在不同产品上的产品设计是一视同仁的。比如,我们的8800手机,很简洁,同样我们的3300手机也很简洁,同时使用起来也很漂亮。”

  Alastair Curtis在演讲中透露,诺基亚去年在北京做的一项调查研究发现,很多人都有两种生活方式:一个是在家里、一个是在外面。我们在调查中发现,这两种生活有什么不同,在外交场合的时候就像孔雀一样,而在家里不太一样。设计师要知道品牌对人们的生活产生什么样的影响。

  Alastair Curtis还指出,目前网络团购越来越盛行,像eBay上就存在很多这样的团购组织,设计师同样要考虑现实中如何解决这样的挑战。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash