跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国证券报:电信业高管再次上演大挪移

http://www.sina.com.cn  2007年07月11日 07:23  中国证券报

  本报记者 张楠

  国内几大电信运营商之间再次上演高管大挪移。

  中国移动(0941.HK)和中国电信(0728.HK)均证实,中移动执行董事兼副总经理张晨霜辞职,并自本周一起担任中国电信的执行副总裁兼执行董事。中国电信执行副总裁黄文林已辞职,并将赴中移动的母公司中国移动通信集团公司任职。中国联通(0762.HK)也发布公告称公司执行董事李建国已辞职,将加入中国网通(0906.HK)的母公司中国网通集团。

  2004年时,在政府重新任命各大电信公司的董事长及总裁后,这几家公司的高管层也进行过类似的改组。此次改组,移动运营商中移动和中联通的高管被调到固话运营商网通和电信,使市场预期距离电信产业的重组又近了一步。此前,这两家固话运营商都曾表示,希望能够参与国内3G牌照的发放,并运营移动网络。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有