不支持Flash

北京网通宽带用户连续上网48小时将被强制断线

http://www.sina.com.cn 2007年07月10日 17:41  新浪科技

  新浪科技讯 7月10日17时消息,北京网通近日对旗下宽带用户采取“连续上网48小时断线一次”的机制,目前公司服务器已经做了该项设置,涉及所有包月和包时宽带用户。

  北京网通指出,此举是为了用户上网安全考虑,可以避免长时间使用网络忘记断线,产生高额网费,以及防止帐号被他人盗用等问题。

  北京网通限时包月的套餐用户,超出包月部分的上网费用是0.05元/分钟,用户因超时而补交高昂上网费的情况时有发生。但网通没有详细解释不限时包月用户为何也要强制断线。

  针对用户反应,在进行网上炒股等重要事项时,若遭遇断网损失如何弥补,北京网通回应称,不会对可能发生的损失进行补偿,但很多用户的路由器带有自动拨号功能,断线后可以自行拨号重新上网。(叶柳)

    相关新闻

    IT博客:为用户考虑果然是最好的幌子

    北京网通称北京消费水平高 宽带资费合理

    网通ADSL计时宽带提速至1兆 收费0.05元/分

 欢迎参与调查

- 您近日是否遇到过强制断线的情况

没有
没注意

- 您认为此举是否有利于安全上网、节约网费
好举措
瞎折腾
不好说

- 您的上网时长是
偶尔上上
每天几小时
常泡在网上,也不关机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选