跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

凤凰卫视控制权或易主

http://www.sina.com.cn  2007年07月10日 07:23  中国证券报

  香港市场昨日传出消息,中移动(0941.HK)母公司正计划进一步增持凤凰卫视(8002.HK)股权,并有意取得控制性权益。

  凤凰卫视有关负责人昨日接受本报记者采访时表示,对此消息尚不能确认,不过该人士也未对此予以明确否认。凤凰卫视昨日股价受消息刺激大幅上扬,收盘报2.0港元,涨幅5.8%。

  市场消息称,中移动集团拟进一步增持凤凰卫视股权,旨在部署拓展全国性手机广播流动电视(Mobile TV)业务,加强节目内容及服务供应;同时,为明年8月北京奥运做好准备,以通过第三代移动通讯(3G)技术向旗下手机用户播放奥运节目。

  中移动集团于去年6月向传媒大亨鲁伯特·默多克旗下新闻集团附属星空传媒购入凤凰卫视约9.83亿股,占总股本的19.9%,成为凤凰卫视第二大股东;当时,双方订立战略联盟协议,表明将共同开发、推广及传送创新无线内容、产品、服务及应用服务,以拓展无线媒体市场。

  中国移动董事长王建宙当时表示,入股凤凰卫视19.9%股权后,暂无收购其它媒体的计划。中国移动不会参与后者的日常运作,但可优先及以优惠价格采用其内容。他还指出,战略联盟将为该集团适时推出3G商用服务奠定良好基础。(李宇)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有