不支持Flash

用户拨打客服电话过多 美运营商终止服务合同

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 07:19  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月9日消息,据国外媒体报道,美国第三大移动运营商Sprint的发言人罗尼·辛格莱顿(Roni Singleton)近日表示,公司上月底已向约1000名用户发出终止合同信件,原因是这些用户频繁拨打Sprint客户服务电话。

  目前Sprint用户量为5300万。辛格莱顿称,被终止合同的用户平均每月拨打25次客服电话,为普通用户客服电话量的40倍。Sprint于6月29日发出的终止合同信件写道:“你拨打客服电话的数量……使我们无法再满足你当前的移动通信要求。”业界人士称,各移动运营商会因用户未能如期交纳费用而终止合同,类似Sprint因拨打客服电话过多而拒绝用户的情况则非常罕见。

  近几年来,Sprint被其他竞争对手抢走了不少市场份额。该公司希望吸纳更多高端用户,同时对新用户提出更为严格的信用条件。对于Sprint上述作法,AT&T一位发言人称,公司不会采取类似措施。Verizon无线还没有就此发表评论。辛格莱顿表示,被通知终止合同用户应于7月底之前转往其他运营商,同时无需交纳提前终止合同费。通常情况下,如果是用户提出提前终止合同,则需交纳相应罚金。

  辛格莱顿称,被终止用户所拨打客服电话内容多与费用相关,还有一些要求提供Sprint不得透露的信息,如要求提供其他用户的账号信息等;客服人员花费大量时间来处理这些用户的要求,将降低对其他用户的服务水平。她还表示,公司目前没有终止其他用户合同的计划,但不排除今后这样做的可能性。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选