不支持Flash

国内年产千万块假手机电池 诺基亚MOTO喊冤

http://www.sina.com.cn 2007年07月07日 10:22  赛迪网

  【赛迪网讯】7月7日消息,据国外媒体报道,针对广东省近日在手机电池抽检中查出的不合格产品,诺基亚和摩托罗拉日前均表示,这些电池属于假冒产品。

  近日,甘肃省一电焊工被手机电池炸死,引起了人们对电池安全的广泛关注。日前,广东省工商局对全省40批次手机电池进行了抽检,结果有16个批次不合格,合格率仅为60%。而摩托罗拉和诺基亚等手机电池也上了“黑名单”。

  该抽检结果显示,佛山市威尔瑞通讯设备有限公司所经销的两款摩托罗拉电池存在爆炸隐患。而电池上面标有“摩托罗拉制造”字样。同时,广州市捷通电讯设备有限公司销售的一款摩托罗拉电池也有可能发生爆炸。

  此外,威尔瑞通讯设备有限公司销售的一款诺基亚电池也存在爆炸隐患。对此,诺基亚表示,从来没有授权第三方生产这样的电池,这绝对是假冒产品。而摩托罗拉也表示,与上述两家企业毫无关系。

  据业内分析师预计,目前中国每年生产的假冒手机电池超过1000万块。其中15%出口到非洲、亚洲和拉美。与经过授权的正规电池相比,假冒电池的价格要低出六、七倍。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选