不支持Flash

黑客破解iPhone激活限制 传SIM卡两周内可破解

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 15:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,iPhone上市还不足一周,黑客就已经破解了苹果和AT&T对iPhone的部分限制。iPhone是苹果开发的多媒体手机,AT&T是其美国独家经销商。

  尽管破解方法已经在互联网上公布,但可能只有狂热的发烧友才会采用。对于大多数消费者来说,iPhone破解方法过于复杂,而且不值得这样做。此外,苹果在对付黑客方面有着丰富的经验,也许很快就能让破解方法失效。用户购买iPhone之后,还需要将其激活,否则绝大部分功能都将无法使用,包括网络浏览器和iPod音乐播放器。而要激活iPhone,用户就必须同AT&T签署为期两年的服务合同。这一设定成为了黑客攻击的首要目标。

  到目前为止,已经有多名黑客在互联网上公布了iPhone破解教程。按照他们公布的指令,用户无需同AT&T签署服务合同,也可以激活iPhone的网络浏览器和iPod音乐播放器功能。挪威黑客乔恩·乔纳森(Jon Lech Johansen)是破解iPhone的黑客之一,他曾因破解DVD复制限制而声名遐迩,而且还在尝试破解iTunes软件,以使iTunes歌曲可以下载到iPod之外的任何设备。

  多名iPhone用户确认,互联网上公布的破解方法可以使用。法国的一名电视主管简·塞巴斯蒂安(Jean Sebastien)支付850美元,从eBay上购买了一部iPhone。由于还没有欧洲无线服务运营商同

苹果签署协议,iPhone还无法在欧洲激活和使用。不过,塞巴斯蒂安按照乔纳森公布的破解教程,激活了iPhone的网络浏览器和iPod音乐播放器功能。

  当然,绝大部分消费者都不会这样做。因为这意味着消费者支付了499美元或599美元,却只获得了一部iPod和网络浏览器。此外,由于iPhone的网络浏览器只能在AT&T无线网络覆盖的范围内使用,破解后的iPhone只能通过Wi-Fi热点访问互联网。黑客的另一个破解目标是iPhone的网络限制,目前的iPhone还支持AT&T网络。黑客希望能在其它运营商的网络中使用iPhone,这一点对于海外用户尤其重要。塞巴斯蒂安预计,iPhone的网络限制可能会在两周内被破解。

  黑客还在尝试从互联网上下载未经认证的应用,将iPhone作为一款Wi-Fi电话使用,但他们的努力还未获得成功。一些黑客声称,通过特定的破解方法,用户购买价格较低的AT&T资费方案也可以激活iPhone,但这一方案是否可行还未得到证实。AT&T发言人马克·西格尔(Mark Siegel)表示,该公司一直密切关注iPhone破解动态,如果有必要将会出手阻止。到目前为止,苹果发言人还没有就此发表评论(马丁)

  相关新闻:

  美著名科技博客解答iPhone八大问题

  用户自评iPhone与Palm功能 Palm略胜一筹

  iPhone三天售出70万部 专卖店库存告急

  相关专题:

  iPhone上市专题

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选