跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黑莓手机攻关8年终抢滩中国

http://www.sina.com.cn  2007年07月06日 09:17  北京商报

  作者:毛涛涛

  经过8年不懈努力,黑莓手机终于获得了掘金中国市场的机会。昨天有消息传出,由加拿大RIM公司生产的黑莓手机已获信产部批准,并将于下月正式亮相中国市场。黑莓和iPhone相继进入后,国外厂商在中国智能手机市场的争夺战势必愈演愈烈。

  记者获悉,售价约为700美元的8700将成为首款进军中国市场的黑莓手机。截至目前,此款手机在中国的订购量已经达到5000部。另据透露,RIM公司将在北京、上海和广州向商业用户推出黑莓手机服务。

  早在去年6月,中国移动就在国内率先测试黑莓业务。对于黑莓手机8月底在中国上市的消息,中国移动相关人士昨天表示并不知情。据介绍,中国移动黑莓业务暂时只接受集团用户申请,而且用户需自行配备黑莓手机。记者在中国移动官方网站上看到,符合标准的两款汉化手机型号分别为7290和8700,而该公司将在9月底引进8700。

  黑莓手机抢滩中国市场的过程似乎不会一帆风顺。在全球手机价格下降的大趋势下,黑莓手机动辄五六千元人民币的售价能被多少中国用户接受暂不得而知。此外,在短短几天之内就创下50万销量的iPhone手机明年即将进入中国,这势必给黑莓手机带来不小的冲击。

  值得注意的是,作为内地惟一推出黑莓业务的运营商,中国移动昨天再度升级了“心机”战略。新推出的“心机”不但有一键上网专用键,还内置了个性化服务和精选梦网业务菜单。将各项增值业务整合到“心机”上,意味着中国移动将加大对定制手机的投入力度。业内人士分析,对志在抢占中国市场的黑莓手机来说,“心机”或许将是一个新的强劲对手。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有