不支持Flash

广东抽查手机电池 四批次发生爆炸起火

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 03:19  第一财经日报

  记者从广东省工商行政管理局获悉,摩托罗拉、诺基亚手机电池在粤抽查时,样品发生爆炸起火。

  广东省工商局日前对流通领域的手机用电池的外观、放电性能、环境试验、安全保护性能等项目进行检验,共抽查了40批次,合格24批次,不合格16批次,合格率60%。令人担忧的是,有部分电池商品安全项目不合格,存在严重的安全隐患,甚至有名牌手机电池样品在抽查中发生爆炸起火。

  这4批次爆炸起火的电池分别为:标称商标为MOTOROLA,规格型号为HAC1221 3.7V/780mAh,但未标称制造厂名;标称摩托罗拉(中国)电子有限公司生产的标称商标为MOTOROLA,规格型号为BR50 3.7V/710mAh;标称三洋能源北京有限公司生产的标称商标为诺基亚,规格型号为BL-4B 3.7V/850mAh;标称摩托罗拉(中国)电子有限公司生产的标称商标为MOTOROLA,规格型号为BR50 3.7V/710mAh。

  (新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash