不支持Flash

北京晚报:广东工商局抽查手机电池六成合格

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 18:09  北京晚报

  本报广州讯 甘肃电焊工被摩托罗拉手机电池炸死余波未了,昨天广东省工商局又曝三款标称摩托罗拉生产的手机电池样品在抽查试验中爆炸起火。同样被列入黑名单的还有标称诺基亚、飞毛腿等品牌的电池和充电器。记者在广州市场发现,与被曝光同款的电池和充电器仍在销售。此次广东省工商局共抽查了广州、深圳、佛山、湛江、茂名5市28家销售企业销售的手机、手机电池、充电器,89批次被抽查商品中只有56批次合格,总合格率只有62.9%。其中,手机百分百合格,手机电池仅六成合格,充电器更是只有两成合格。

  不合格项目多为安全性能指标。如3款标称摩托罗拉生产的电池和一款标称三洋

能源北京有限公司生产的诺基亚电池,“过充电保护试验时,样品爆炸起火。”另一款产自
东莞
的“莱克”手机电池则“样品外壳熔化起火”。8款充电器更是直接被标明“安全性能不合格”。此次还查出多款电池的实际容量与标称容量不符。

  尹辉 胡燕妮X062

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash