不支持Flash

万能充值卡都是在骗人

http://www.sina.com.cn 2007年07月05日 07:27  北京晨报

  晨报讯 (记者 韩娜) 目前,北京市面上出现了一种面值100元、售价仅60元的手机充值卡,消费者购卡现场充值后很快就能收到“充值100元成功”的提示短信,但只打了几个电话就余额不足无法接通,拨打话费查询电话被告知卡内余额为零。北京市工商行政管理局12315消费者投诉举报中心提醒市民,购买充值卡应尽量选择电信营业厅等正规销售商。

  据消费者反映,购卡时商家自称该充值卡不分移动、联通都能使用,可谓“万能”充值卡。此类充值卡上除印有一客户服务电话外,没有运营商的相关信息。拨打卡上的客服电话,对方也拒绝告知公司名称、地址。大部分消费者未索要购卡凭证,且充值后就将卡丢弃,无明确被诉方、无凭证成为解决此类纠纷的障碍。

  相关部门提醒广大消费者,购买充值卡后,尽量当场进行充值,并将购货票据保留一段时间,以备出现问题时有据可查。此外,经移动、联通客服中心证实,本市并未推出既能充移动又能充联通的“万能”手机充值卡,建议消费者不要购买,以免上当。

  另外,12315消费者投诉举报中心、北京市消费者协会六月共受理了食品类投诉120件,其中因食品变质引发的投诉35件,主要集中在熟肉制品、牛奶、糕点等。相关部门提醒消费者,夏季高温、潮湿,有些食品易发生变质。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash